Человек с самым маленьким процентом жира

Чтобы достичь рельефности тела, необходимо правильно питаться и выполнять регулярно физические нагрузки. При этом необходимо регулярно следить за этими процессами, в противном случае максимально выраженного результата не будет.

Рельефное тело

Большинство людей стремятся приобрести превосходный внешний вид. Основной признак такого состояния – подкаченное мускулистое тело у мужчин и идеально очерченные контуры с правильными пропорциями у женщин. Добиться этого можно разными путями. Но наиболее эффективно – одновременное применение правильных физических нагрузок в сочетании со сбалансированным питанием. Правда, некоторые мужчины и женщины в погоне за этим подвергают тело поистине чудовищным испытаниям. Стремятся сбросить максимально количество жира в организме. Одним удается сделать такое, сохранив мышечные структуры. Другие истощают и не получают при этом положительных результатов.

О том, какую роль играет жир в организме и как выглядит человек с минимальным количеством, рассмотрим подробно в статье.

Заблуждения, касающиеся композиции фигуры

О том, чтобы иметь красивый пресс с кубиками, подтянутые ягодицы, красивый рельеф рук и ног – мечтают многие. Но, на какие жертвы приходится ради этого пойти, знаю далеко не все. К тому же, у большинства людей, несведущих в фитнес и биологических процессах в человеческом организме, существуют заблуждения по поводу построения пропорции фигуры. Они заключаются в следующем:

Не нужно думать, что будет очень легко. Если удалось сбросить количество жира, например, с 25% до 18 (15)%, это не значит, что дальше получится также легко минимизировать. Чем меньше его запас в организме, тем неохотней расстается дальше с ним тело. Запускает всевозможные биохимические процессы, которые направлены на удержание данной ткани.

Если удастся сделать слой подкожного жира настолько тонким, что через него начнут проглядывать кубики пресса, то нужно быть готовым к тому, что на удержание внешнего вида придется затрачивать массу усилий. Ведь состояние анатомически неестественно для человека – иметь четко очерченные рельеф мышц. Поэтому организм будет всегда стремится вернуться в биологическое равновесие.

Что нужно делать, чтобы уменьшить жир при его излишке

Важно понимать, что уменьшить количество жира в организме достаточно легко. Но, здесь есть одна, очень важная особенность. Сбрасывать вес легко, только при существенном избытке. Чем меньше его запас в органах и тканях, тем больше усилий придется прикладывать для дальнейшего расходования.

Так, например, в начале процесса достаточно легко потерять 1% от общей массы тела в виде этой прослойки за 7 дней. Но, каждый следующий килограмм будет даваться сложнее.

https://www.instagram.com/p/B0Sa6JFJ1og/?utm_source=ig_web_copy_link

Прежде, чем заняться «сушкой» – нужно понимать обоснованность такого состояния. Ведь даже бодибилдеры и фитнес-модели выходят на свой пик идеальной формы непосредственно перед соревнованиями. Они не поддерживают максимально очерченный рельеф на протяжении всей жизни. И даже за это им приходится платить достаточно высокую цену собственным здоровьем.

Именно поэтому, если нет устремлений заняться профессионально данным видом спорта или оказаться участником соревнований, а также блеснуть на обложке журнала, не стоит доводить тело до крайности.

Как выглядит тело человека с разным процентом жира

Очень наглядно демонстрируют внешний вид человеческого тела, как мужского, так и женского, фотографии фигур с содержанием разного процента жира.

Причем, следует сразу учесть, что уменьшение до критических значений этой прослойки, приводит к тому, что на поверхности проступают не только мышечные структуры, но также и вены. А это уже придает не очень эстетический внешний вид. Особенно, если речь идет о женщинах.

Профессионалов процент его в организме составляет:

  • Мужчин меньше 6%.
  • У женщин меньше 16%.

Меры, предпринимаемые для уменьшения количества жира

Чтобы достичь оптимальных маленьких, но не профессиональных показателей – для мужчин от 6 до 9% жира в организме, а для женщин от 16 до 19%, нужно следовать данным рекомендациям:

  • Контролировать питание и добиться его сбалансированности по содержанию калорий, белков и углеводов.
  • Обязательно анализировать ту пищу, которая употребляется. Должна быть исключительно здоровой. Необходимо всячески исключать полуфабрикаты, фастфуды, сладкие газированные напитки.
  • Минимизировать алкоголь.
  • Обязательно следить за тем, чтобы ежедневно была употреблена порция протеинов.
  • Углеводы должны быть сведены к минимуму, но не значит, что их нужно полностью исключать. Необходимо простые углеводы заменить сложными. Обеспечивают длительное насыщение и дополняют рацион питания разнообразными группами минеральных веществ. Но с ними не злоупотреблять, а контролировать количество.
  • Циркулировать в рационе калории/углеводы.
  • В течении недели обязательно проводить не менее четырех интенсивных тренировок.
  • Помимо такой физической нагрузки важно ежедневно, не меньше 1 часа, давать определенную активность своему организму. Это может быть быстрая ходьба, легкая пробежка, плавание, езда на велосипеде, игра с ребенком в активные командные игры, например, футбол, теннис, и прочее.
  • Спать не меньше 8 часов.
  • Использовать разнообразные техники по устранению стрессовых ситуаций.

Если же необходимо высушить фигуру до такого состояния, чтобы довести его до профессионального уровня, помимо вышеперечисленных моментов, необходимо также придерживаться следующих советов:

  • Рассчитывать каждую калорию. Для этого необходимо заранее просчитывать меню. Причем, взвешивать продукты, которые употребляются в пищу.
  • Свести к минимуму употребление обработанных углеводов после тренировки.
  • Увеличить количество потребляемой чистой воды.
  • Активность должна быть увеличена. Так ежедневно нужно заниматься 2 раза в день любой интенсивной нагрузкой не менее 45 минут, давая постепенно время до 1,5 часа.
  • Тренировки в спортзале в неделю должны выполняться ежедневно. Допускается только максимум один выходной.
  • Спать не менее 9 часов.
  • Обязательно есть обработанную пищу не чаще, чем один раз в 2-3 месяца. Походы в ресторан при этом находятся под запретом.

Как выглядят люди с низким уровнем жира в организме

Перед тем, как решиться на такие эксперименты, нужно не только убедиться в крепости собственного духа и реальности поставленных целей, но также посмотреть на то, как выглядят люди с минимальным процентом содержания жира в организме.

Вот фото нескольких известных спортсменов.

Шон Рез – один из самых популярных фитнес блогеров США. Ему удается держать низкий уровень этого компонента в своем теле на протяжении длительного промежутка времени. При этом его основной способ питания выглядит следующим образом:

  • Основу рациона составляют – качественная рыба, мясо, яичные белки.
  • Клетчатка вводится небольшими порциями.
  • Углеводы допускаются лишь 2-3 раза в год, не чаще.
  • А вот жиров он не употребляет совсем.
https://www.instagram.com/p/B7_Y4-GHxTd/?utm_source=ig_web_copy_link

Глядя на его фотографии сразу становится очевидным, что его тело не иссушено с точки зрения мышечной массы. Наоборот, его рельеф просто поражает. Четко очерченные мышцы, кубики пресса, выступающие бицепсы и трицепсы, выдающаяся дельтовидная мышца – трудно не заподозрить отсутствие стероидов, особенно с учетом специфики питания и такой сухости тела. Но сам Шон утверждает, что он не употребляет никакие допинги и стероиды.

Хельмут Штребль – Бодибилдер из Австрии. Его спортивная карьера длится уже более 30 лет. Фанатичность и преданность спорту сделали свое дело, наряду с тренировками 6 дней в неделю. Глядя на его тело, трудно даже представить, что такое существует в природе. Количество этого элемента в организме он держит на уровне 4%.

View this post on Instagram

Хельмут Штребль, по прозвищу «человек-рельеф» известен благодаря своим отточенным мышцам и философии тренировок, с помощью которой он достиг результата в 4% подкожного жира. В свои 46 лет атлет чувствует себя превосходно, продолжает активные тренировки и участие в соревнованиях, а также преподаёт индивидуальные занятия и ведёт тренировочный дневник. Идеальные пропорции тела мотивируют Хельмута быть примером для окружающих в течение более 30-ти лет активной работы над собой. Идея заняться бодибилдингом ему пришла ещё в школе, когда 12-летнего молодого парня постоянно обижали из-за того, что он был худым и слабым по сравнению со сверстниками. Именно тогда Гельмут Штребль начал тренироваться дома с поднятием тяжестей. Его первым оборудованием были две пластиковые бутылки по 5 литров, наполненные обычной водой. Силовой тренинг, сразу понравившийся будущему атлету, помог достигнуть размеров хулиганов, обижающих Хельмута в школе. В тренировочный зал он смог попасть лишь в 16 лет. Как утверждает человек-рельеф, его тело – результат долгих многолетних тренировок без использования химии. Лучшие достижения Хельмута -дважды победитель в соревновании United Nations Military Skills, проходящем на Кипре в 1995-м году; -2-е место в турнире Mr. Europe и 11-е место в турнире Mr. World, прошедших в 1996-м году; -2-ое место в соревновании Bench Press Competitor в 1997-м году; -вошёл в ТОП-20 финалистов Men's Health Competition в 2003-м году; -участие в European Muscle Model & Natural Bodybuilding Champion в 2008-м, 2009-м и 2010-м годах; -участие в FAME 2011 European Natural Bodybuilding Champion и Muscle Fitness Model Runner-Up; -участие в MiamiPro 2012 European Natural: Bodybuilding Champion и Muscle Model Champion; -World Champion Miami Pro 2013: Natural Bodybuilding и Fitness Model Class – Over 40s; -Miami Pro World Championship 2014: -Bodybuilding – 1-е место; -Muscle Model Over 40 – 1-е место; -Open Class – Muscle Model Class B – 2-е место.

A post shared by Body Creation (@creationbody) on

Наряду с Шоном Резом он заявляет о том, что не употребляет «химию» и гормоны. Хотя и в этом случае верится в это с трудом. Хотя, стоит отметить что в свои 50 с лишним лет, он однозначно выглядит моложе однолеток. И в этом ему помог спорт и правильный образ жизни.

А как же женщины?

Если же говорить о прекрасной половине человечества, то стоит привести в пример болгарскую спортсменку Элеонору Добрынину. Часть своей спортивной карьеры она провела в Канаде. Конечно, ее тело многим обывателям покажется больше мужским, чем женским. Ведь отсутствие жира сделало бедра узкими. А постоянные занятия спортом нарастили мощную грудную клетку и придали бицепсам на руках мужской рельеф.

View this post on Instagram

Элеонора Добрынина #мышцы

A post shared by Arina Roe (@arinaroe) on

Но так выглядела Элеонора Добрынина не всегда. После материнства девушка набрала массу тела. Для нее она стала лишней – поэтому Элеонора приложила все усилия для того, чтобы больше никогда не поправляться. Ей понадобилось несколько лет, чтобы вернуться в первоначальное состояние и довести свое тело до минимального содержания жира – это экстремальный интервал от 3 до 5%. И даже в свои 38 лет она не собирается сбавлять обороты.

Естественно, что это далеко не все люди, которые обладают минимальным количеством жира в организме и выглядят как настоящие атланты.

Патология организма

Естественно, что большинство людей, которые имеют минимальное количество жира в организме, добиваются этого тяжелыми тренировками. Но существует также патологии, при которых эта составная часть в теле отсутствует полностью. Одним из 8 случаев на всем земном шаре с таким сбоем стал Том Станифорд.

View this post on Instagram

We’ve been expecting you, Mr Bond…

A post shared by Tom Staniford (@tomstaniford) on

В свои 23 года в его теле полностью отсутствует этого вещества. Повлиял на это редкий синдром с кодовым названием MDP. Здесь фотография человека выглядит уже совершенно по-другому. Его внешний вид трудно назвать здоровым и привлекательным. Не стоит уже и говорить о том, что руки, ноги, корпус и даже лицо выглядят истощенными и изнуренными. В его организме 0% жира.

Учитывая все вышеприведенные данные и рекомендации, каждый для себя решит сам, какой образ жизни лучше поддерживать для того, чтобы приобрести не только привлекательный внешний вид, но и сохранить свое собственное здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector