Как и что есть, чтобы не толстеть
Как и обещал, составил рейтинг для тех, кто:
- Мучается вечным голодом.
- Забыл о чувстве насыщения.
- Страдает расстройствами пищевого поведения и бесконечно ходит по психологам
с этой проблемой. - Не может победить финальные килограммы
Многие из вас просто стараются накормить тело едой, которая не предназначена для этого.
Логика проста:
- Чем выше позиция пищи, тем меньше её нужно съесть, чтобы получить все необходимое и
утолить голод. - Чем больше в рационе еды с высоким рейтингом, тем меньше пустых и лишних калорий ты получаешь и тем меньше вес.
Рекомендации по употреблению пищи:
Ешь больше ценной пищи. Автоматически станешь есть меньше и набирать вес.
Снижение веса начни не с подсчета калорий, а пересмотра рациона.
Изучи рейтинг и сознательно пересмотри рацион так,
чтобы его основой стала по–настоящему ценная пища.
Еда утоляющая голод
Неудивительно, что внутренние органы животных – самая ценная пища, ибо это – самые важные части тела, обеспечивающие жизнь любого существа.
Например, говяжья печень. В 113 гр печени содержится столько же микроэлементов, сколько в 2.3 кг фруктов и ягод = печень в 20 раз питательнее
- Травы и специи, которые идут в качестве приправ к пище усиливает качество рациона.
Но только не майонезные соусы. - Орехи и семена (+какао бобы) обладают высокой ценностью с одним НО. В сыром виде они
содержат вещества, которые ухудшают усвоение веществ из них. Например, фитиновая
кислота, о способах обезвреживания которой я рассказывал ранее. По факту усвоения
и биодоступности орехи и семена будут ниже в рейтинге, если есть их сырыми.
Рекомендована предварительная обработка. - Сырые овощи чуть лучше свинины, птицы, молочки с тем же самым НО, что и
орехи с семенами. Они также защищены клетчаткой, к полному перевариванию которой,
пищеварительная система не приспособлена. Приготовление с одной стороны делает
что–то доступнее. А с другой – разрушает часть нутриентов, что опускает их в конец
рейтинга вместе с фруктами.
Один недостаток рейтинга по отношению к растительной пище. Он не учитывает антиоксиданты и другие биоактивные вещества, которые полезны, но не необходимы. Это подняло бы овощи и фрукты на позиции повыше. Внизу таблицы находятся горячо любимые злаки и бобовые. В сыром виде они невозможны к употреблению и усвоению. В приготовленные злаки и бобовые попадают любимые геркулесы по утрам. Практически пустая пища, ставшая популярной благодаря пропаганде.
Место в рейтинге | Категория пищи | Содержание важнейших нутриентов |
---|---|---|
1 | Органы животных | 21,3 |
2 | Травы и специи | 12,3 |
3 | Орехи и семена | 7,5 |
4 | Рыба и морепродукты | 6 |
5 | Говядина | 4,3 |
6 | Баранина, телятина, дичь | 4 |
7 | Овощи (сырые) | 3,8 |
8 | Свинина | 3,7 |
9 | Яйца и молочные продукты | 3,1 |
10 | Птица | 3,1 |
11 | Фрукты(сырые), овощи (сваренные), бобовые (вареные), злаковые и зерновые (приготовленные) | <3 |