Как утолить голод при похудении
Что лучше утоляет голод
Как и обещал, составил рейтинг для тех, кто:
- Мучается вечным голодом.
- Забыл о чувстве насыщения.
- Страдает расстройствами пищевого поведения и бесконечно ходит по психологам с этой проблемой.
- Не может победить финальные килограммы
Многие из вас просто стараются накормить тело едой, которая не предназначена для этого.
Логика проста:
- Чем выше позиция пищи, тем меньше её нужно съесть, чтобы получить все необходимое и утолить голод.
- Чем больше в рационе еды с высоким рейтингом, тем меньше пустых/лишних калорий ты получаешь и тем меньше вес.
Практика:
Ешь больше ценной пищи. Автоматически станешь есть меньше и набирать вес. Снижение веса начни не с подсчета калорий, а пересмотра рациона. Изучи рейтинг и сознательно пересмотри рацион так, чтобы его основой стала по–настоящему ценная пища.
Пояснения:
Неудивительно, что внутренние органы животных – самая ценная пища, ибо это – самые важные части тела, обеспечивающие жизнь любого существа.
Например, говяжья печень. В 113 гр печени содержится столько же микроэлементов, сколько в 2.3 кг фруктов и ягод = печень в 20 раз питательнее
- Травы и специи, которые идут в качестве приправ к пище усиливает качество рациона. Но только не майонезные соусы
- Орехи и семена (+какао бобы) обладают высокой ценностью с одним НО. В сыром виде они содержат вещества, которые ухудшают усвоение веществ из них. Например, фитиновая кислота, о способах обезвреживания которой я рассказывал ранее. По факту усвоения и биодоступности орехи и семена будут ниже в рейтинге, если есть их сырыми. Рекомендована предварительная обработка.
- Сырые овощи чуть лучше :свинины, птицы, молочки с тем же самым НО, что и орехи с семенами. Они также защищены клетчаткой, к полному перевариванию которой, пищеварительная система не приспособлена. Приготовление с одной стороны делает что–то доступнее. А с другой – разрушает часть нутриентов, что опускает их в конец рейтинга вместе с фруктами.
Один недостаток рейтинга по отношению к растительной пище. Он не учитывает антиоксидантоы и другие биоактивные вещества, которы полезны, но не необходимы. Это подняло бы овощи и фрукты на позиции повыше. Внизу таблицы находятся горячо любимые злаки и бобовые. В сыром виде они невозможны к употреблению и усвоению. В приготовленные злаки и бобовые попадают любимые геркулесы по утрам и ХлебВсемуГолова. Практически пустая пища, ставшая популярной благодаря пропаганде.
Место в рейтинге | Категория пищи | Содержание важнейших нутриентов |
---|---|---|
1 | Органы животных | 21,3 |
2 | Травы и специи | 12,3 |
3 | Орехи и семена | 7,5 |
4 | Рыба и морепродукты | 6 |
5 | Говядина | 4,3 |
6 | Баранина, телятина, дичь | 4 |
7 | Овощи (сырые) | 3,8 |
8 | Свинина | 3,7 |
9 | Яйца и молочные продукты | 3,1 |
10 | Птица | 3,1 |
11 | Фрукты(сырые и приготовленные) Овощи (приготовленные), Бобовые (приготовленные) Злаковые и зерновые (приготовленные) | <3 |