Как утолить голод при похудении

18.04.2022 0 комментариев

Что лучше утоляет голод

Как и обещал, составил рейтинг для тех, кто:

  1. Мучается вечным голодом.
  2. Забыл о чувстве насыщения.
  3. Страдает расстройствами пищевого поведения и бесконечно ходит по психологам с этой проблемой.
  4. Не может победить финальные килограммы

Многие из вас просто стараются накормить тело едой, которая не предназначена для этого.

Логика проста:

  1. Чем выше позиция пищи, тем меньше её нужно съесть, чтобы получить все необходимое и утолить голод.
  2. Чем больше в рационе еды с высоким рейтингом, тем меньше пустых/лишних калорий ты получаешь и тем меньше вес.

Практика:

Ешь больше ценной пищи. Автоматически станешь есть меньше и набирать вес. Снижение веса начни не с подсчета калорий, а пересмотра рациона. Изучи рейтинг и сознательно пересмотри рацион так, чтобы его основой стала по–настоящему ценная пища.

Пояснения:

Неудивительно, что внутренние органы животных – самая ценная пища, ибо это – самые важные части тела, обеспечивающие жизнь любого существа.

Например, говяжья печень. В 113 гр печени содержится столько же микроэлементов, сколько в 2.3 кг фруктов и ягод = печень в 20 раз питательнее

  • Травы и специи, которые идут в качестве приправ к пище усиливает качество рациона. Но только не майонезные соусы
  • Орехи и семена (+какао бобы) обладают высокой ценностью с одним НО. В сыром виде они содержат вещества, которые ухудшают усвоение веществ из них. Например, фитиновая кислота, о способах обезвреживания которой я рассказывал ранее. По факту усвоения и биодоступности орехи и семена будут ниже в рейтинге, если есть их сырыми. Рекомендована предварительная обработка.
  • Сырые овощи чуть лучше :свинины, птицы, молочки с тем же самым НО, что и орехи с семенами. Они также защищены клетчаткой, к полному перевариванию которой, пищеварительная система не приспособлена. Приготовление с одной стороны делает что–то доступнее. А с другой – разрушает часть нутриентов, что опускает их в конец рейтинга вместе с фруктами.

Один недостаток рейтинга по отношению к растительной пище. Он не учитывает антиоксидантоы и другие биоактивные вещества, которы полезны, но не необходимы. Это подняло бы овощи и фрукты на позиции повыше. Внизу таблицы находятся горячо любимые злаки и бобовые. В сыром виде они невозможны к употреблению и усвоению. В приготовленные злаки и бобовые попадают любимые геркулесы по утрам и ХлебВсемуГолова. Практически пустая пища, ставшая популярной благодаря пропаганде.

Место в рейтинге Категория пищи Содержание важнейших нутриентов
1 Органы животных 21,3
2 Травы и специи 12,3
3 Орехи и семена 7,5
4 Рыба и морепродукты 6
5 Говядина 4,3
6 Баранина, телятина, дичь 4
7 Овощи (сырые) 3,8
8 Свинина 3,7
9 Яйца и молочные продукты 3,1
10 Птица 3,1
11 Фрукты(сырые и приготовленные) Овощи (приготовленные), Бобовые (приготовленные) Злаковые и зерновые (приготовленные) <3