Как утолить голод при похудении

Как обмануть голод при диете
18 апреля 0 комментариев

Как и что есть, чтобы не толстеть

Как и обещал, составил рейтинг для тех, кто:

  1. Мучается вечным голодом.
  2. Забыл о чувстве насыщения.
  3. Страдает расстройствами пищевого поведения и бесконечно ходит по психологам 
    с этой проблемой.
  4. Не может победить финальные килограммы

Многие из вас просто стараются накормить тело едой, которая не предназначена для этого.

Логика проста:

  • Чем выше позиция пищи, тем меньше её нужно съесть, чтобы получить все необходимое и 
    утолить голод.
  • Чем больше в рационе еды с высоким рейтингом, тем меньше пустых и лишних калорий ты получаешь и тем меньше вес.

Рекомендации по употреблению пищи:
Ешь больше ценной пищи. Автоматически станешь есть меньше и набирать вес.
Снижение веса начни не с подсчета калорий, а пересмотра рациона. 
Изучи рейтинг и сознательно пересмотри рацион так,
чтобы его основой стала по–настоящему ценная пища.

Еда утоляющая голод

Неудивительно, что внутренние органы животных – самая ценная пища, ибо это – самые важные части тела, обеспечивающие жизнь любого существа.

Например, говяжья печень. В 113 гр печени содержится столько же микроэлементов, сколько в 2.3 кг фруктов и ягод = печень в 20 раз питательнее

  • Травы и специи, которые идут в качестве приправ к пище усиливает качество рациона.
    Но только не майонезные соусы.
  • Орехи и семена (+какао бобы) обладают высокой ценностью с одним НО. В сыром виде они 
    содержат вещества, которые ухудшают усвоение веществ из них. Например, фитиновая 
    кислота, о способах обезвреживания которой я рассказывал ранее. По факту усвоения 
    и биодоступности орехи и семена будут ниже в рейтинге, если есть их сырыми. 
    Рекомендована предварительная обработка.
  • Сырые овощи чуть лучше свинины, птицы, молочки с тем же самым НО, что и 
    орехи с семенами. Они также защищены клетчаткой, к полному перевариванию которой, 
    пищеварительная система не приспособлена. Приготовление с одной стороны делает 
    что–то доступнее. А с другой – разрушает часть нутриентов, что опускает их в конец 
    рейтинга вместе с фруктами.

Один недостаток рейтинга по отношению к растительной пище. Он не учитывает антиоксиданты и другие биоактивные вещества, которые полезны, но не необходимы. Это подняло бы овощи и фрукты на позиции повыше. Внизу таблицы находятся горячо любимые злаки и бобовые. В сыром виде они невозможны к употреблению и усвоению. В приготовленные злаки и бобовые попадают любимые геркулесы по утрам. Практически пустая пища, ставшая популярной благодаря пропаганде.

Место в рейтинге Категория пищи Содержание важнейших нутриентов
1 Органы животных 21,3
2 Травы и специи 12,3
3 Орехи и семена 7,5
4 Рыба и морепродукты 6
5 Говядина 4,3
6 Баранина, телятина, дичь 4
7 Овощи (сырые) 3,8
8 Свинина 3,7
9 Яйца и молочные продукты 3,1
10 Птица 3,1
11 Фрукты(сырые), овощи (сваренные), бобовые (вареные), злаковые и зерновые (приготовленные) <3